Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: пресс-служба ФК Фото: пресс-служба ФК "Ротор"

В девятнадцатом туре первенства России среди клубов второго дивизиона ФНЛ 2022-2023 годов майкопская команда «Дружба» одержала победу над волгоградским «Ротором».

«Ротор» (Волгоград) — «Дружба» (Майкоп) — 0:1 (0:1).

Состав «Дружбы»: Хачиров, Хуако, Гусенгаджиев, Николаев, Магомедбеков, Зезарахов (Шустов, 85), Пеков (Зикрач, 85), Конов (Жолобов, 78), Датхужев (Антоненко, 63), Новицкий, Делок.

Волгоградцы с первых минут завладели мячом, много атаковали. Однако первый опасный момент создали майкопчане. Его реализовать не удалось, но на 27 минуте футболисты «Дружбы» в несколько пасов доставили мяч к штрафной хозяев. Своевременная передача на Адама Датхужева позволила ему пробить головой в дальний угол ворот «Ротора».

Открыв счет, майкопчане стали вести себя увереннее и уже на 35 минуте провели еще одну атаку. В этот раз голкипер волгоградцев сумел спасти свои ворота. На перерыв команды ушли при счете 0:1.

Начало второго тайма запомнилось быстрой атакой хозяев. Нападающий «Ротора» получил мяч у левого края штрафной майкопчан и пробил по воротам. Но наш вратарь Тамерлан Хачиров сумел ликвидировать угрозу.

Еще несколько моментов создали игроки обеих команд, но действительно опасной стала лишь атака «Дружбы» на 65 минуте. Даниил Антоненко с легкостью обошел защитников «Ротора», отдал пас на Аскера Делока, но тот пробил чуть выше ворот.
До конца матча счет так и не изменился.
— Наверное, нам повезло чуть больше. Но любая удача — это прежде всего правильная подготовка. Хочу поблагодарить наших футболистов, — прокомментировал главный тренер «Дружбы» Беслан Аджинджал.
По результатам встречи майкопский коллектив поднялся на девятое место в турнирной таблице с 24 очками. Следующую игру «Дружба» также проведет на выезде. 18 марта она встретится с «Биологом-Новокубанск».
Дарья ЗАЙЦЕВА.

15.03.2023 в 09:47