Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Алексей ГусевФото: Алексей Гусев

На дорогах регионального значения Адыгеи в текущем году из плана работ по нацпроекту 2024 года определили для ремонта 23 дорожных объекта на сумму в 715 млн. рублей. Работы планируют завершить до сентября. Об этом сообщили на заседании проектного офиса по реализации в Адыгее нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

С одной стороны, задача нашей работы в проектном офисе состоит в последовательном приведении дорожной ситуации в республике к нормативному качеству дорог, с другой – поступательному снижению ДТП, – сказал министр строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства региона Валерий Картамышев.

В планах ремонта дорог в майкопской городской агломерации стоит 11 объектов на общую сумму 313 млн. рублей. Пять из них уже реализовали в прошлом году благодаря опережающим темпам проведения работ и потратили на это 215 млн. рублей. Это ремонт участков по улицам Пушкина и Советской в Майкопе, двум улицам в Ханской и одного объекта в Родниковом. Работы по шести плановым участкам будут завершены к началу сентября.

В Яблоновской городской агломерации в текущем году также планируется капитальный ремонт шести участков дорог. В связи с приближающимся запуском дублера Яблоновского моста участники проектного офиса решили заранее продумать транспортную логистику в Яблоновском. Вопрос об объектах ремонта рассмотрят на отдельном совещании при главе республики.

В целях ликвидации мест, где концентрируются ДТП, на двух участках региональных дорог установят комплексы фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. В Майкопе появится два новых светофора.

15.03.2023 в 10:51