Около 2 тысяч человек участвует в стартовавшей в Адыгейском госуниверситете 63-й региональной студенческой научной конференции

В Адыгейском государственном университете началась 63-я региональная студенческая научная конференция, сообщает пресс-служба вуза.
Она проводится ежегодно с 1960 года и является одной из старейших в регионе. Кроме студентов и школьников Адыгеи и Краснодарского края, в этом году в конференции впервые будут принимать участие студенты и аспиранты из других регионов России, а также вузов Белоруссии и Узбекистана. В программе мероприятия запланировано проведение секционных и пленарных заседаний, постерной сессии, интеллектуальных игр, научных поединков и шахматный турнир для студентов и школьников.
В рамках конференции работают 118 научных секций, на которых будут представлены около двух тысяч докладов по педагогике, психологии, языкознанию, литературе, журналистике, философии, социологии, культурологии, истории, юриспруденции, экономике, химии, биологии, экологии, географии, физике, математике, информационным технологиям, физической культуре и спорту, безопасности жизнедеятельности и туризму. Организована работа новых секций по археологии, истории отечественного и зарубежного государства и права, теории государства и права и политологии, актуальным вопросам менеджмента, теоретическим и практическим вопросам психологии.
– Для начинающих исследователей такая конференция дает возможность получить первый опыт выступления в комфортной атмосфере, опыт общения с молодыми и ведущими учеными университета. Они могут услышать, как проводятся исследования, как нужно презентовать свою работу. А для тех ребят, которые уже имеют наработки, – это возможность не только выступить, но и в дальнейшем опубликовать свою работу, – рассказала руководитель Студенческого научного общества АГУ Ирина Киреева.
Во второй день конференции состоятся пленарные заседания на базе научно-образовательных кластеров АГУ, образованных из факультетов и лабораторий университета в рамках проекта «Приоритет 2030». На заседаниях будут представлены лучшие доклады. Форма пленарных заседаний на базе кластеров будет апробирована впервые. Кластерные пленарные заседания должны стать площадкой для межпредметного взаимодействия, поиска междисциплинарности в исследованиях.
По итогам конференции лучшие работы будут опубликованы в студенческом научном журнале «Ab ovo. Новый взгляд».