Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: пресс-служба АГУФото: пресс-служба АГУ

Проектную сессию «Модель компетенций менеджера госпаблика» для студентов 2-4-х курсов направлений подготовки «Журналистика», «Реклама и связи с общественностью», «Менеджмент. Государственное управление и муниципальный менеджмент», «Социальная работа» Адыгейского государственного университета подготовили и провели специалисты ЦУР Адыгеи и Южно-Российского института управления (филиал РАНХиГС).

Как рассказали в ЦУР Адыгеи, после принятия поправок в ФЗ №8 (о ведении госпабликов) на рынке труда профессия администратора официальных страниц органов власти стала востребованной. В должностных обязанностях: связи с общественностью, ведение и продвижение сообществ в соцсетях, работа с обратной связью.

В первую очередь кандидаты на эту профессию – молодежь. Поэтому, реализуя профильную программу повышения квалификации, мы второй год делаем ставку на слушателей из числа студентов выпускных курсов. Для них эта сфера – отличный шанс совместить творчество, стабильность и карьеру в госсекторе, – пояснил замдиректора Южно-Российского института управления – филиала РАНХиГС Алексей Баранов.

На сессии студенты узнали, что делает администратор госпабликов, каким бывает контент страничек государственных учреждений в соцсетях, как работать непосредственно с целевыми аудиториями сообществ и выстраивать коммуникацию в госдиджитале.
В практической части сессии студенты разделились на команды. Им предложили определить инфоповод и создать контент для тематического паблика. На практике ребята поняли, как работа госорганов транслируется в медиапространстве.

Формат обучения удобен: делаешь задание и сразу же получаешь обратную связь. Прежде чем создать контент, определиться с визуалом, мы мониторили ТГ-каналы и паблики федерального и регионального уровней. О многих я не знала. Теперь подпишусь на них, чтобы отслеживать формат ведения и быть в курсе событий, – рассказала студентка АГУ Елена Иванова.

Фото: пресс-служба АГУ
Фото: пресс-служба АГУ
Спикеры на обучении разобрали отработку инфоповодов командами. Отметили, где идеи реализованы успешно, а где нужно подумать еще над подачей информации и креативом.

По информации пресс-службы вуза, проектная сессия проходила в рамках подписанного в 2021 году соглашения о сотрудничестве АГУ и Центра управления регионом. Соглашение предусматривает проведение обучающих семинаров для профильных специалистов, организацию программ повышения квалификации и программ профессиональной переподготовки с привлечением сотрудников Центра управления регионом и научно-педагогических работников университета, а также партнёрство при организации образовательных мероприятий, взаимодействие при разработке учебных программ.

Студенты вуза могут пройти учебную, производственную либо преддипломную практику, стажировку в ЦУР Адыгеи, принять участие в реализации совместных проектов.

15.05.2023 в 16:13
Возрастная категория материалов: 16+