Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Алексей ГусевФото: Алексей Гусев

В Доме правительства республики состоялось мероприятие, посвященное годовщине создания Фонда «Все для Победы», и чествование коллективов, внесших большой вклад в его деятельность, сообщает пресс-служба правительства региона.

Приветствуя участников встречи, главный федеральный инспектор Аппарата полпреда президента РФ в ЮФО по РА Сергей Дрокин поблагодарил членов фонда за активную и плодотворную работу. По его словам, проект Общероссийского народного фронта «Все для Победы» объединил передовые силы по всей России, позволил оказать действенную помощь военнослужащим в зоне СВО и жителям Донбасса.

— Вся работа в республике по данному направлению велась и ведётся под личным контролем главы Адыгеи Мурат Кумпилова. Мы неоднократно с руководителем региона и отдельно, в соответствии с решениями возглавляемого им Оперативного штаба Адыгеи, выезжали в воинскую часть, где проходили подготовку наши мобилизованные граждане. Здесь формировались заявки по всему, что дополнительно было нужно для выполнения боевых задач, – сказал Сергей Дрокин.

Отдельно отмечена работа органов исполнительной власти, глав муниципалитетов и депутатов всех уровней, параллельно оказывавших соцподдержку и семьям военнослужащих. Особые слова благодарности прозвучали в адрес представителей бизнес-сообщества республики, принявших активное участие в поставке стройматериалов для возведения фортификационных сооружений.

По информации руководителя Администрации главы и Кабинета министров Адыгеи Владимира Свеженца и руководителя регионального штаба ОНФ Юрия Горохова, за прошедший год в Адыгее для нужд СВО сформировали более 50 тонн гуманитарных грузов, передан автомобиль «Нива». Отдельно собрали более 8 млн. рублей, из которых 7 млн. рублей организации и жители республики перечислили в рамках регионального благотворительного марафона, по итогам которого Адыгея вошла в тройку регионов-лидеров России по сбору помощи. Большая часть средств пошла на закупку военно-технического оборудования и снаряжения для 3-го артиллерийского дивизиона им. Х.Андрухаева, где служат военнослужащие из Адыгеи.

Кроме того, было отмечено, что собирать посылки в зону СВО помогали в том числе детсады и школы республики. Родители, педагоги приносили необходимые вещи, а дети писали письма солдатам, в которых благодарили защитников Отечества, желали им скорейшей победы.

Сергей Дрокин вручил благодарственные письма ОНФ коллективам, внесшим существенный вклад в формирование Фонда «Все для Победы». Были отмечены коллективы Управления судебных приставов по РА, Росреестра по РА и Роспотребнадзора по РА.
В завершение от имени главы республики Мурата Кумпилова главный федеральный инспектор Аппарата полпреда президента РФ в ЮФО по РА еще раз поблагодарил всех, кто внес посильный вклад в работу Фонда «Все для Победы».

24.05.2023 в 18:15
Возрастная категория материалов: 16+