Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Артур Лаутеншлегер/САФото: Артур Лаутеншлегер/СА

В Северокавказском филиале Государственного музея искусства народов Востока состоялось открытие выставки «Избранное за полвека. Живопись, графика, скульптура Кавказа и Средней Азии». На выставке представлено около восьмидесяти произведений мастеров второй половины XX — начала XXI века.

Мы впервые выставляем работы художников Ближнего Востока в нашем музее. Выставка позволит жителям Адыгеи увидеть прекрасные произведения зарубежных авторов, не выезжая за территорию нашей республики,- рассказала директор Северокавказского филиала Государственного музея искусства народов Востока Аминат Сообцокова.

На выставке можно ознакомиться с живописью Таира Салахова, Кямала Ахмедова, Мирдавадова Мирджавада, Евгения Кравченко, Александра и Валерия Волковых и других.

Графика представлена работами Нурии Иманалиевой, Евгения Сидоркина, Джамбула Джумабаева, Петра Анненкова и Кирилла Зданевича. Дополнением к выставке стали скульптуры «Мальчик на ослике» Бабасары Аннамурадовы, «Узбекские музыканты»Александра Волкова и «Глава семьи» Джумы Джумадурды.

Работы предоставил Государственный музей искусства народов Востока г.Москвы.

Посетить выставку «Избранное за полвека. Живопись, графика, скульптура Кавказа и Средней Азии» можно до конца года.

17.11.2023 в 18:59
Возрастная категория материалов: 16+