Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: телеграм-канал Мурата КумпиловаФото: телеграм-канал Мурата Кумпилова

Сегодня 80-летие отмечает народный артист России, Адыгеи, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Ингушетии, заслуженный деятель искусств Абхазии и Кубани, художественный руководитель государственного ансамбля «Исламей» Аслан Нехай. Глава Адыгеи Мурат Кумпилов в своем телеграм-канале поздравил композитора.
Он подчеркнул, что за годы большого творческого пути Аслан Нехай добился вершин мастерства, снискал признание и уважение коллег, искреннюю любовь поклонников не только в Адыгее и России, но и за пределами страны.

Аслан Нехай широко известен как истинный профессионал и человек, искренне преданный искусству. Его плодотворная творческая, просветительская и общественная деятельность, в том числе и в качестве председателя Союза композиторов Республики Адыгея, является ярким примером служения своему народу, родной земле, национальной и отечественной культуре, – написал глава республики.

По словам Мурата Кумпилова, талант композитора позволил юбиляру создать множество произведений, в основе которых – многовековые адыгские фольклорные традиции, а выдающиеся организаторские и управленческие способности сыграли ключевую роль в формировании уникального творческого коллектива, ставшего настоящим украшением духовной культуры Адыгеи, – ансамбля «Исламей».

Благодарю Аслана Касимовича за неоценимый вклад в сохранение и популяризацию адыгской музыкальной культуры и многолетнюю плодотворную деятельность на благо Адыгеи. Искренне желаю крепкого здоровья, долгих лет жизни, неиссякаемого творческого вдохновения и всего самого доброго, – добавил Мурат Кумпилов.

18.11.2023 в 09:27
Возрастная категория материалов: 16+