Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Алексей ГусевФото: Алексей Гусев

Сегодня в Астрахани под председательством секретаря Совета безопасности России Сергея Шойгу прошло совещание по актуальным вопросам национальной безопасности в регионах Южного федерального округа. Адыгею на мероприятии представлял глава РА Мурат Кумпилов.

 

На встрече обсудили вопросы противодействия информационно-психологическому воздействию на население и принятия дополнительных мер по обеспечению информационной безопасности. В ходе совещания секретарь Совбеза РФ подчеркнул, что главный вектор деятельности в рамках мероприятий по информационной безопасности заключается в совершенствовании механизмов защищенности информационных систем государственных органов и критической информационной инфраструктуры.

Полномочный представитель президента России в ЮФО Владимир Устинов указал на необходимость оперативным штабам регионов Южного федерального округа своевременно информировать население о возможных угрозах и опровергать фейки. Он сообщил, что в 2023 году на территории ЮФО зарегистрировали более 27 тысяч атак на различные интернет-ресурсы. По словам полпреда президента РФ, меры, принимаемые для защиты информационных систем, в целом адекватны уровню угрозы.

Перед регионами ЮФО поставлены задачи по проведению культурно-просветительской работы и популяризации российских духовно-нравственных и семейных ценностей. Также поручено исключить возможности появления незаконной миграции, усилить работу по социализации иностранных мигрантов, их обучению русскому языку, культуре и истории.

Фото: Алексей Гусев
Фото: Алексей Гусев

Как подчеркнул Мурат Кумпилов, мероприятия по обеспечению информационной безопасности в республике находятся на особом контроле, ведется комплексная работа антитеррористической направленности, реализуется цикл мероприятий по патриотическому и духовно-нравственному воспитанию населения. К этой работе привлекаются общественные организации, молодежные объединения, региональный филиал Госфонда «Защитники Отечества», а также Центр управления регионом. Данная деятельность будет усилена и благодаря взаимодействию с Общероссийской общественно-государственной просветительской организацией «Российское общество «Знание».

Напомним, на ПМЭФ-2024 между Республикой Адыгея и Российским обществом «Знание» подписано соглашение о сотрудничестве. Оно заключается в просветительской деятельности, распространении знаний об истории страны и её достижениях и т.д. По словам Мурата Кумпилова, просветительская работа всегда занимала ключевое место в информационной политике, популяризации традиционных духовно-нравственных ценностей, в работе с молодежью, формировании негативного отношения к идеологии терроризма и неонацизма.

Будем выполнять все поставленные на совещании Совбеза России задачи. Примем дополнительные меры по формированию негативного отношения к идеологии терроризма и неонацизма. Сегодня эта деятельность как никогда актуальна. Важно помочь нашим гражданам выявлять фейковую информацию, в целом ориентироваться в большом информационном потоке, — подчеркнул глава республики.

14.06.2024 в 19:01
Возрастная категория материалов: 16+