Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: телеграм-канал Геннадия МитрофановаФото: телеграм-канал Геннадия Митрофанова

В Майкопе на заседании Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения обсудили вопросы профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних. В мероприятии принял участие мэр столицы Адыгеи Геннадий Митрофанов. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

По словам Геннадия Митрофанова, в последнее время в городе участились случаи дорожно-транспортных происшествий по вине водителей-подростков.

Ребята, не достигшие 16 лет, выезжают на проезжую часть на скутерах, мотоциклах и автомобилях. К сожалению, некоторые аварии с участием несовершеннолетних водителей заканчиваются летальным исходом, – добавил мэр Майкопа.

Во время встречи представители профильных ведомств и структур подразделений администрации рассказали о проводимой профилактике. Кроме того, были внесены предложения по организации дальнейшей работы.

Геннадий Митрофанов подчеркнул, что необходимо проводить профилактические мероприятия и разъяснительные беседы не только с несовершеннолетними нарушителями, но и с их родителями.

Считаю необходимым усилить комплексное взаимодействие представителей правоохранительных органов, образовательных организаций и ТОСов. Только системная работа даст ощутимый результат в обеспечении безопасности на дорогах города, – сказал мэр столицы Адыгеи.

15.06.2024 в 12:17
Возрастная категория материалов: 16+