Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Телерам-канал Мурата КумпиловаФото: Телерам-канал Мурата Кумпилова

В Совете Федерации сегодня состоялась встреча главы Адыгеи Мурата Кумпилова с председателем верхней палаты парламента Валентиной Матвиенко. В беседе также приняли участие сенаторы от Адыгеи – Александр Наролин и Мурат Хапсироков.

— Доложил Валентине Ивановне об основных результатах социально-экономического развития региона. Спикер СФ отметила достижения республики: по большинству показателей Адыгея демонстрирует позитивную динамику. Также одобрены региональные инициативы по сохранению темпов роста в экономике и в выполнении социальных задач, — написал Мурат Кумпилов в своем телеграм-канале.

Он отметил, что многие из поднимаемых на площадке Совета Федерации вопросов и выдвигаемых предложений уже реализованы при поддержке сенаторов и лично председателя палаты регионов. Отдельно глава республики рассказал Валентине Матвиенко о реализации двух якорных инвестпроектов – о создании крупного промпарка «Энем» и горнолыжного экокурорта «Лагонаки». Также он доложил о ходе строительства инфраструктуры, других мероприятиях по развитию республики.

В числе важных задач – сохранение набранных темпов развития и повышение уровня жизни граждан. Используем для этого собственные ресурсы и помощь федерального центра – для нас очень важно такое взаимодействие. В целом поддержка Совета Федерации, правительства страны помогает нам успешно решать поставленные президентом Владимиром Владимировичем Путиным задачи, — добавил Мурат Кумпилов.

19.06.2024 в 18:32
Возрастная категория материалов: 16+