Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: пресс-служба правительства РАФото: пресс-служба правительства РА

Член ЦИК России Антон Лопатин во время визита в Адыгею принял участие в итоговом совещании ЦИК региона и заявил о высокой оценке уровня организации выборов президента России в республике, сообщает пресс-служба правительства Адыгеи.

Антон Лопатин подчеркнул, что благодаря всем предпринятым мерам избирательная кампания президента России прошла в республике на высоком уровне. Член ЦИК РФ выразил благодарность главе республики за содействие в решении организационных задач и вопросов безопасности, а также отметил профессионализм избирательной системы региона.

Выборы президента РФ проходили под девизом «Вместе мы сила – голосуем за Россию!». Это в полной мере относится и к Адыгее, где большая команда сделала свою работу и достигла отличного результата. В республике явка избирателей на выборах президента была одной из самых высоких по стране. Видим и результат за президента. Это подчеркивает консолидацию общества, – сказал Антон Лопатин.

Руководитель администрации главы и Кабмина Адыгеи Владимир Свеженец на совещании передал слова благодарности руководству Центральной избирательной комиссии России и лично председателю ЦИК РФ Элле Памфиловой за постоянное внимание к республике.

Напомним, за президента Российской Федерации Владимира Путина на выборах в марте этого года свои голоса отдали 87,28 % россиян. В Адыгее за Владимира Путина проголосовало 90,18 % избирателей, явка составила 84,76 %. Это лучший результат в республике за всю историю выборных кампаний президента России.

Для организации президентской избирательной кампании в республике были предприняты все меры по обеспечению высокого уровня правопорядка, законности и прозрачности выборов. Активно работал региональный избирательный штаб и Общественная приемная кандидата в президенты РФ Владимира Путина. Была развернута широкая разъяснительная кампания для информирования избирателей о предстоящих выборах, сроках и способах голосования. Впервые в республике реализован проект «Информ УИК» для подомового обхода избирателей. В преддверии выборов глава Адыгеи Мурат Кумпилов посетил все муниципальные образования и встретился с местными жителями.

Помещения всех девяти территориальных избирательных комиссий и 265 участковых комиссий были оснащены системами видеонаблюдения. Применялись современные технологии голосования и средства для обработки данных. Как сообщил председатель ЦИК РА Нурбий Самогов, определенные задачи стоят по организации предстоящей избирательной кампании, в ходе которой будет использована новая цифровая платформа. Впоследствии она заменит существующую систему – ГАС «Выборы».

Член ЦИК РФ также подчеркнул важность автоматизации и внедрения информационных технологий. В завершение Антон Лопатин обратился со словами поздравления к членам республиканской, территориальных и участковых избирательных комиссий, вручил награды Центральной избирательной комиссии Российской Федерации и поблагодарил всех за слаженную работу на выборах. Также были вручены благодарности главы Республики Адыгея и грамоты ЦИК РА.

25.06.2024 в 14:33
Возрастная категория материалов: 16+