Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: сайт Московского Губернского театраФото: сайт Московского Губернского театра

С 24 июня по 14 октября Академия творческих индустрий «Меганом» совместно с Московским Губернским театром проводит образовательную программу «Академия Сергея Безрукова «Художественные руководители театров будущего».  Обучение по программе проходит художественный руководитель Театрального объединения Республики Адыгея Рустам Ачмиз.

Академия является частью проекта «Таврида.АРТ» от федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь». Во время проведения первого модуля программы деятели театрального искусства из разных регионов России под руководством известного актера и режиссера будут расширять свои профессиональные навыки продвижения современного театра.

Участие в академии Сергея Безрукова — это возможность для профессионального роста и обмена опытом с лучшими специалистами отрасли. Я уверен, что участие в этой академии не только позволит мне расширить свои знания и навыки, но и привнести новые идеи и подходы в развитие нашего театра. Это важный шаг к созданию более креативного, инновационного и успешного учреждения, — рассказал заслуженный деятель искусств РА Рустам Ачмиз.

В программу обучения входят мастер-классы, лекции и практикумы. Главное задачей академии является разработка Стратегии развития театра, оценивать которую будет команда специальных экспертов. В эту группу вошли: художественный руководитель Московского Губернского театра Сергей Безруков, директор Московского Губернского театра Лариса Вильясте, заместитель начальника управления администрации президента РФ по общественным проектам Александр Журавский, член Европейской ассоциации транзактного анализа, продюсер, театровед Ирина Юдина, заведующая труппой Московского Губернского театра Алина Ивах, сооснователь системы управления для театров и концертных организаций «Темза» Максим Шелунцов.

28.06.2024 в 18:33
Возрастная категория материалов: 16+