Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: пресс-служба правительства РАФото: пресс-служба правительства РА

В Картинной галерее Адыгеи открылась выставка «Профессия – фоторепортер», состоящая из работ военкора Анатолия Жданова, родившегося в Майкопе. Об этом в своем телеграм-канале рассказал глава республики Мурат Кумпилов, посетивший открытие.
Творческий путь автор начинал на малой родине, а сегодня является известным российским фоторепортером, входящим в кремлевский пул с 1999 года, автором фотоальбома «Путин», военкором и фотокорреспондентом ИД «Коммерсантъ».

Профессиональный путь Анатолия Жданова наглядно показывает, что современная Россия – это страна больших возможностей, где успех зависит прежде всего от трудолюбия и целеустремленности. С большим интересом посетил выставку нашего земляка, пообщался с ним. Вместе с гостями внимательно ознакомился с представленными работами, в их числе и первые творческие снимки 80-х годов, созданные в Майкопе. Анатолий Жданов рассказал о работе над ними, о формировании экспозиции, в которую вошли сто фотографий. Все они отражают знаковые моменты нашей жизни, — написал Мурат Кумпилов.

По его словам, снимки помогают еще больше узнать о России, об Адыгее, рассказывают о буднях и подвигах во славу страны, о героях нашего времени – об участниках СВО и простых тружениках. Подобные проекты, по мнению главы региона, имеют большую просветительскую функцию, помогают воспитывать гуманистические, гражданские, патриотические чувства.

Адыгея гордится своими талантами. И формула профессионального успеха Анатолия Жданова может стать образцом для молодых дарований. Со своей стороны будем их поддерживать. Этот вопрос мы обсудили с председателем регионального отделения Союза фотохудожников России Аркадием Кирносом. Поручил Министерству культуры РА продумать и реализовать инициативу создания фотовернисажей на открытых площадках, — добавил Мурат Кумпилов, отметив, что важно находить и другие формы продвижения молодых авторов и развития фотографического искусства в республике.

02.07.2024 в 17:44
Возрастная категория материалов: 16+