Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Евгений Нужный/Советская АдыгеяФото: Евгений Нужный/Советская Адыгея

В Майкопе продолжается устранение последствий непогоды – шквалистого ветра и ливня, в результате которых оказались повреждены линии электропередачи в разных микрорайонах города. Об этом в своем телеграм-канале рассказал глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Зафиксированы случаи падения деревьев и локального нарушения электроснабжения. Обошлось без пострадавших и без серьезных разрушений, – отметил глава республики.

Мурат Кумпилов заслушал от председателя Кабинета министров Адыгеи Анзаура Керашева и мэра Майкопа Геннадия Митрофанова информацию об устранении последствий непогоды.

Мэр столицы Адыгеи в своём телеграм-канале сообщил, что сейчас коммунальные службы распиливают и вывозят с улиц упавшие деревья и ведут уборку общественных территорий. Подрядные организации восстанавливают работу фонарей уличного освещения и светофоров.

Геннадий Митрофанов добавил, что ремонтные бригады Майкопской ТЭЦ отрабатывают адресные заявки по отключению света, устраняют обрывы линий электропередачи.

Все заявки, поступающие от местных жителей в аккаунты администрации, передаются в работу энергетикам, — сообщил мэр Майкопа.

Восстановительные работы будут вестись до полной ликвидации последствий и завершатся в кратчайшие сроки.

07.07.2024 в 11:25
Возрастная категория материалов: 16+