Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов поздравил жителей республики с Днем семьи, любви и верности и подчеркнул высокую роль института семьи в жизни региона и страны. Поздравление опубликовано на официальном сайте правительства республики и в социальных сетях главы.

Этот замечательный общероссийский праздник напоминает о значимой роли семьи в жизни каждого человека и общества в целом. Он символизирует лучшие человеческие чувства – любовь, поддержку и заботу, преданность и взаимоуважение. Семья – это родной дом и близкие люди, которые окружают нас в течение жизни, это опора в жизни, атмосфера любви, понимания и поддержки, источник нравственности для личности, основа государства и общества. Но главное предназначение семьи, как отметил президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, — это рождение и воспитание детей, а значит, и продолжение всего нашего многонационального народа, — написал Мурат Кумпилов.

Он отметил, что именно в семье ребенок познает окружающий мир, впитывает духовно-нравственные традиции, учится любви к Родине. От семьи во многом зависит, какое воспитание получит подрастающее поколение, какие ценности примет, какой жизненный путь выберет. Он подчеркнул, что именно поэтому семья в России является одним из главных институтов, «сохраняющим и передающим из поколения в поколение богатейшую историю, традиции и культуру России, всего того, что делает нашу страну великой и непобедимой».

Мурат Кумпилов пожелал всем семьям, проживающим в Адыгее, счастья, радости и благополучия, любви и гармонии.

День семьи, любви и верности ежегодно отмечается в России 8 июля. Официально этот праздник был утвержден указом президента РФ в 2022 году. Исторически праздник приурочен ко Дню святых Петра и Февронии, чей семейный союз является примером любви и верности.

08.07.2024 в 09:43
Возрастная категория материалов: 16+