Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Благодаря доставке пациентов, нуждающихся в экстренной медицинской помощи, службой санитарной авиации  врачам удалось спасти жизнь 22-летней девушки. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Республики Адыгея.

— Врачам удалость спаси жизнь молодой женщины с признаками ишемического инсульта, предварительный диагноз которой подтвердился в условиях стационара республиканской клинической больницы,  — говорится в сообщении.

У пациентки была выявлена патология сосудов головного мозга, которая и спровоцировала приступ. Спасти ей жизнь удалось благодаря своевременной эвакуации в больницу службой санавиации. В настоящий момент она находится на реабилитации.

В ведомстве отметили, что за последние 6 месяцев специалисты Центра медицины катастроф осуществили 30 перевозок пациентов на специальном вертолете «Ансан», оснащенном  всем необходимым оборудованием  для оказания экстренной медицинской помощи.

В 90 % случаев доставка людей осуществлялась из отдаленных районов республики, а у пациентов наблюдались заболевания сердечно-сосудистой системы и сложные травмы.

Также бригада санитарной авиации дважды доставляла пациентов в краевую клиническую больницу № 1 города Краснодара.

Развитие первичной и экстренной медицинской помощи является одним из приоритетных направлений национального проекта «Здравоохранение».

09.07.2024 в 14:32
Возрастная категория материалов: 16+