Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: пресс-служба РосгвардииФото: пресс-служба Росгвардии

С начала года за различные нарушения сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы и внедомственной охраны изъяли у жителей республики 215 единиц оружия. Об этом сообщили на оперативном совещании Управления Федеральной службы войск национальной гвардии России по Адыгее.

Также за последние 6 месяцев подразделение провело более 1,7 тыс. проверок условий хранения гражданского оружия, выявило и привлекло к административной ответственности более 300 его владельцев. Добровольно было сдано еще 152 единицы оружия.

На совещании также отметили, что вневедомственная охрана Росгвардии обеспечивает защиту более 1,4 тыс. объектов, 2,4 тыс. мест проживания и хранения имущества граждан  и более 100 автотранспортных средств.

— За прошедший период нарядами вневедомственной охраны осуществлено более 900 выездов на охраняемые объекты, квартиры и места хранения имущества граждан по сигналу «тревога», в результате чего были пресечены 32 правонарушения, — рассказал начальник вневедомственной охраны подполковник полиции Андрей Власов.

Совещание прошло под руководством временно исполняющего обязанности начальника Росгвардии по Адыгее Игоря Нечаева, который поблагодарил руководителей подразделений Росгвардии за профессиональное исполнение служебных обязанностей.

09.07.2024 в 15:58
Возрастная категория материалов: 16+