Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: региональный филиал Фонда Фото: региональный филиал Фонда "Защитники Отечества"

Сотрудники регионального филиала фонда «Защитники Отечества» организовали для семей ветеранов СВО посещение парка Галицкого в Краснодаре, рассказали в пресс-службе филиала.

Общая площадь парка Галицкого, или парка «Краснодар», составляет 22,7 га, из них 13,2 га занимают зеленые насаждения, 8,7 га — тротуары. Парк известен уникальными арт-объектами: «Геолокация» в виде перевернутой капли, «Внутренний ребенок» в виде четырех гигантских металлических кукол, символизирующих источник радости внутри каждого человека, «Искусственная среда», посвященная взаимодействию искусственного разума и человека, «Абстракта» — инсталляция из металлической проволоки, изображающая полуразрушенные античные колонны. Основным арт-объектом является каплевидный символ, используемый в цифровых географических картах. Он изготовлен методом нержавеющего литья. Блестящая поверхность нержавеющей стали, из которой сделана «капля», отражает окружающую панораму в самом причудливом виде, что повышает эстетическую ценность композиции. Как утверждает один из создателей «Геолокации» Игорь Блохин, арт-объект символизирует долю секунды, которая застыла в толще металла.

В парке высажены несколько тысяч растений, многие из которых — экзотические. В поездке, организованной фондом, парк посетили 45 человек.

Мы с детьми провели незабываемый день. Очень давно хотели попасть туда, но не получалось. Благодаря фонду это случилось! Большое спасибо за заботу о нас, — рассказала одна из участниц поездки.

Поездка стала очередным мероприятием в рамках проекта «В кругу СВОих». Проект задуман в качестве меры поддержки ветеранов СВО и членов их семей. Благодаря ему ранее группы посещали Михайло-Афонскую пустынь и различные культурные мероприятия.

10.07.2024 в 11:11
Возрастная категория материалов: 16+