Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Валерий Мельников/ РИА новостиГлава Адыгеи Мурат Кумпилов провел совещание с руководителями правоохранительных органов и поставил задачу сосредоточить все усилия на поиске 16-летней школьницы Даши Шопиной. Об этом руководитель региона написал в своем инстаграм.

- Все жители Адыгеи переживают за судьбу Дарьи Шопиной, пропавшей 24 мая в Майкопе. С момента появления этой информации я держу ситуацию на постоянном контроле. Сегодня провёл совещание с руководителями правоохранительных органов, где поставил задачу сосредоточить все усилия на поиске девочки, координировать действия добровольцев, по зову сердца откликнувшихся на призыв о помощи. Отдельное спасибо волонтерам из соседних регионов. Все мы сопереживаем родителям Даши и надеемся на благополучный исход, - написал Мурат Кумпилов.

27 мая следственными органами возбуждено уголовное дело по факту исчезновения 16-летней школьницы Даши Шопиной. Девочка пропала 24 мая. С помощью камер видеонаблюдения удалось достоверно установить, что она вышла из лицея №34 в 11:11, по улице Победы прошла до улицы Пушкина. После этого ее следы пропадают. Девочка была одета в черные брюки, темно-синюю кофту и белую блузку. Школьницу ищут сотрудники правоохранительных органов и около 200 волонтеров под руководством поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея