Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

 Фото lsit.adygnet.ruВолонтеры под руководством поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» завершили активные поиски пропавшей в Адыгее 16-летней школьницы Даши Шопиной, работа инфогрупп будет продолжена. Об этом сообщили координаторы отряда на официальной странице в инстаграм.

- 14 дней длился активный поиск Шопиной Дарьи. Более 400 человек днем и ночью выполняли задачи по поиску ребенка. Пройдены тысячи километров, расклеено огромное количество ориентировок. Проверены все парковые зоны, заброшенные недострои, осмотрены склады и гаражи, берег реки и многое другое, отработаны единичные свидетельства, но, к сожалению, найти Дарью не удалось. Принято решение перевести актив в инфопоиск, - говорится в сообщении.

Координаторы отряда уточнили, что это не конец поиска. Волонтеры продолжат распространять информацию, собирать и проверять поступившие свидетельства. Важная информация может быть на записях видеорегистраторов, снятых в день пропажи школьницы - 24 мая в промежутке от 11.00 до 18.00 на улице Пушкина Майкопа.

Информацию можно сообщить инфоргу поиска Ольге 89615822359, а также по телефону горячей линии 88007005452 (звонок бесплатный) или 112.

Даша Шопина пропала 24 мая. С помощью камер видеонаблюдения удалось достоверно установить, что она вышла из лицея №34 в 11:11, по улице Победы прошла до улицы Пушкина. После этого ее следы пропадают. Девочка была одета в черные брюки, темно-синюю кофту и белую блузку.

Следственными органами возбуждено уголовное дело. Поскольку в Уголовном кодексе РФ нет статьи о пропаже человека без вести, дело возбуждается по статье «Убийство». Она дает правоохранительным органам максимальные полномочия для расследования. По делу об исчезновении  школьницы объявлен федеральный розыск.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея