Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото пресс-служба главы РАГлава Адыгеи Мурат Кумпилов и Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Бахрейн в Российской Федерации Ахмеда Аль-Саати  на встрече в Майкопе обсудили перспективы взаимовыгодного сотрудничества, сообщает пресс-служба правительства Адыгеи. Стороны выразили готовность к  сотрудничеству в области АПК, в деревообработке, культурно-гуманитарной сфере, туризме.

- Мы провели очень продуктивные переговоры с правительством Адыгеи. Есть ряд направлений, по которым мы можем сотрудничать . Это касается экспорта сельскохозяйственных продуктов и древесины, и другого взаимовыгодного сотрудничества. И мы планируем развивать работу по всем данным направлениям, – прокомментировал итоги встречи Ахмед Аль-Саати.

По его словам, в странах Персидского залива очень ценится сыр, молочные продукты, масло, зерно из Адыгеи.

- Королевство Бахрейн интересуется нашим сельским хозяйством, потому что это экологически чистый продукты и это востребовано сегодня. Это нас интересует. Безусловно мы будем прорабатывать эти вопросы. Мы будем устраивать бизнес-миссии в Королевство Бахрейн. Мы видим, насколько взаимодействуют наши страны. В рамках этого сотрудничества мы усилим нашу работу, - сказал глава Адыгеи журналистам после встречи.

Глава республики подчеркнул, что Адыгея обладает серьезным инвестиционным потенциалом. В числе преимуществ – географическое положение и развитая инфраструктура, что позволяет региону быть одной из ключевых точек входа на рынок Юга России. При этом мир и стабильность являются хорошей основой для экономического развития Адыгеи.

Темой для взаимовыгодного сотрудничества стороны также назвали туризм, санаторно-курортный и гостиничный бизнес. По мнению Ахмеда Аль-Саати, уникальные природно-климатические особенности, рекреационный потенциал, богатое историческое наследие привлекут в Адыгею большое число туристов. При этом турпоток из Бахрейна может быть отрыт уже в следующем году.

Глава республики отметил, что по итогам визита Посла будут внимательно рассмотрены все озвученные предложения. Среди них – участие республики в международной выставке халяльных продуктов в Бахрейне, использование возможностей крупного зернового хаба в Бахрейне, созданного совместного с Россией, а также организация экспозиций о культуре и истории республики. Интересен и опыт Адыгеи в укреплении межконфессионального и межнационального согласия.

Чтобы ускорить процессы взаимодействия Бахрейна и Адыгеи, будут активно использоваться инструменты Посольства и МИД России по налаживанию дружеских и деловых связей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея