Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото пресс-служба главы РАСтроительные организации за 10 месяцев этого года построили более 200 тыс. кв. метров жилья, сообщает пресс-служба правительства республики.

- В Адыгее в 2019 году планируется ввести в строй 255 тыс. кв. метров жилья. Выдано 58 разрешений на строительство 143 многоквартирных жилых домов общей площадью почти 786 тыс. кв. метров, - уточняется в сообщении.

Таким образом, республика обеспечивает выполнение плановых показателей нацпроекта «Жилье и городская среда» и может рассчитывать на участие в конкурсном отборе на финансирование программ нацпроекта на новый период.  

 Глава Адыгеи сообщил, что в регионе делается акцент на строительство качественного и комфортного жилья, проведение комплексной застройки жилых микрорайонов с учётом создания готовой социальной и инженерной инфраструктуры, благоустройства территорий. При этом руководство республики ставит перед собой задачу равномерно развивать жилищное строительство и благоустройство во всех муниципальных образованиях.

Особое внимание в регионе уделяется выполнению социальных обязательств. На строгом контроле главы Адыгеи – обеспечение жильем детей-сирот, выполнение программ по улучшению жилищных условий молодых семей и специалистов в сельской местности. Продолжаются в Адыгее и мероприятия по переселению граждан из ветхого жилья.

Также республика демонстрирует хорошие показатели по благоустройству дворов и общественных территорий. Как подчеркнул Мурат Кумпилов, эффект от программы по созданию комфортной городской среды во многом достигается благодаря своевременному проектированию работ, отлаженному механизму взаимодействия с подрядчиками и, конечно, вовлечению населения в благоустройство своих населенных пунктов.

- Результаты выполнения нацпроекта «Жилье и городская среда» дают мультипликативный эффект – это повышение качества жизни населения, решение социальных вопросов; с другой стороны - развитие строительной и сопутствующих отраслей экономики. Поэтому для достижения показателей нацпроекта мы будем использовать возможные меры, стимулирующие строительство жилья, а также все ресурсы, предоставляемые федеральным центром, - подчеркнул Мурат Кумпилов.

Сегодня Заместитель Председателя Правительства РФ Виталий Мутко провел заседание проектного комитета по нацпроекту «Жильё и городская среда». В режиме видеоконференции участие в нем принял Глава Адыгеи Мурат Кумпилов.  Виталий Мутко поставил перед регионами задачу тщательно подходить к планированию территорий, активней заниматься вопросами строительства социального жилья, проектного финансирования, которое защищает средства дольщиков. Особое внимание поручено уделить созданию условий для строительства доступного для граждан жилья.

- Данный нацпроект решает вопросы доступности обеспечения жильем, создания комфортных условий жизни наших граждан. Поэтому показатели работы в этом направлении вошли в оценку эффективности деятельности субъектов, - отметил Виталий Мутко. – Необходимо находить новые подходы, эффективные механизмы, чтобы не допускать снижение темпов строительства, показателей ипотечного кредитования, обеспечивать механизмы стимулирования строительства жилья. Здесь важны согласованные действия федерального центра и всех регионов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея