Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото администрация МайкопаПервый школьный чемпионат по сбору вторичного сырья «Экобитва» позволил собрать более 40 тонн макулатуры и 1,5 тонны пластиковых отходов, сообщили в администрации Майкопа.

- Акция проводилась компанией «ЭкоСити» совместно с проектным офисом «Бережливое правительство» администрации Майкопа в рамках проекта «Чистый город». С 15 октября по 15 ноября дети и взрослые активно сдавали использованный пластик и бумагу, после чего отсортированный мусор отправлялся на переработку, - прокомментировали в пресс-службе мэрии.

По результатам акции были определены победители в трех номинациях. «Чемпионом в тяжелом весе» стала средняя школа №7. Во время акции учащиеся, родители и педагоги школы собрали более 7 тонн вторсырья. Внушительных результатов также достигли школы №28 и лицей №19. Здесь собрали порядка 3,5 тонны отходов в каждой школе.

«Чемпионом в среднем весе» стала так же школа №7. Самым активным классом, собравшим 6 тонн отходов, оказались учащиеся 1 «Б» школы №7. «Серебро» и «бронза» - у школ №№10 и 3 соответственно.

«Чемпионом в легком весе» стал ученик 7 «А» класса школы №10 Никита Зеркалев. 2 место – у ученицы 1 «Г» класса начальной школы №33 Оксаны Антоновой, третьим стал ученик 4 «А» класса лицея №19 Богдан Фисунов.

Победители и призеры экологического соревнования получили почетные дипломы и кубки, а также ценные призы от организаторов и спонсоров мероприятия. Поддержал участников праздника и идею раздельного сбора мусора детский ансамбль «Шпаргалка», выступив со спектаклем на тему сбора ТКО.

Замглавы города Сергей Стельмах от лица мэра Майкопа Андрея Гетманова поблагодарил всех участников за неравнодушное отношение к экологии города. Он отметил, что раздельный сбор ТКО – одно из важных направлений, по которому осуществляется оценка эффективности деятельности глав субъектов. Кроме того, этот показатель установлен региональным направлением «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» в рамках национального проекта «Экология».

- За 10 месяцев мы собрали порядка 100 тонн бумаги и пластика, которые отправились на переработку. Большое спасибо всем, кто активно подключился к проекту и продолжает в нем участвовать. Вместе мы сделаем наш город чище и приучим наших детей к бережному отношению к природе, - сказал Сергей Стельмах.

Как отметила помощник главы администрации Эмма Дзеукожева, с окончанием акции возможность раздельно собирать мусор не закончилась. Во всех образовательных учреждениях Майкопа, а также на общественных территориях установлены специальные контейнеры. Все отходы, которые попадают в емкости, перерабатываются и обретают новую жизнь, не загрязняя окружающую среду.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея