Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото министерство культуры РАВ соответствии с положением о звании «Заслуженный коллектив народного творчества» образцовому ансамблю адыгского танца «Зори Майкопа» присвоено звание «Заслуженный коллектив народного творчества», сказано в сообщении министерства культуры Республики Адыгея.

- Педагогический состав ансамбля – это команда, созданная из профессионалов высочайшего уровня, фанатов своей работы. Все они неустанно работают с детьми, стремясь вывести детский ансамбль на еще более высокий уровень. В декабре коллективу исполнится 30 лет со дня его основания. И для юбилейного года это хороший старт,- говорится в сообщении ведомства.

Детский танцевальный коллектив создавался в 1990 году для приобщения детей к искусству, обучения национальному адыгскому танцу, воспитания в детях уважения к родной истории, обычаям, традициям. С 2013 года детским коллективом руководит народный артист Республики Адыгея, заслуженный артист Кабардино-Балкарской Республики Айдамир Наниз.
Сегодня в детском ансамбле занимаются более 100 детей, которые составляют основной состав – это старшая группа (12-16 лет), младшая группа (8-12 лет) и спутник ансамбля, задачей которого является подготовка юных артистов для работы в основном составе.

В программу выступлений «Зори Майкопа» входят адыгские народные танцы «Удж», «Исламей», «Лъэпэрышъу», «Хьак1улящ», «Зафак»,  а также хореографические композиции «Моя Адыгея», «Молодежный перепляс», «Девичий танец», «Горский танец», «Танцы адыгской диаспоры» и другие танцы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея