Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото СААдыгейский республиканский институт гуманитарных исследований (АРИГИ) объявил о третьем сезоне курсов адыгейского языка. Прием заявок ведется до конца февраля, рассказала «СА» замдиректора по науке АРИГИ им. Керашева Марзият Биданок.

Впервые этот проект был реализован весной прошлого года, тогда в нем приняли участие 70 человек, во втором потоке уже – 200.

- Это совершенно разные по роду занятий, национальности, возрасту люди. К примеру, самой старшей участницей стала пенсионерка 82 лет. Продолжительность двух предыдущих курсов была по три месяца. В этот раз  в связи с высоким интересом длительность курса мы увеличили до четырех месяцев. Предполагается более углубленная программа изучения адыгейского языка, - рассказала Марзият Биданок.

Обучение стартует в марте – после формирования групп. Приступить к занятиям может любой желающий  - независимо от уровня знаний. Занятия будут проходить в вечернее время два раза в неделю на базе Республиканской гимназии и Адыгейского госуниверситета.

Курсы организованы в рамках и за счёт средств проектного офиса по формированию комплексного подхода к сохранению и изучению адыгейского языка.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея