Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Артур Лаутеншлегер/САДуховное управление мусульман Адыгеи и Краснодарского края приняло решение с сегодняшнего дня и до 20 апреля ограничить работу мечетей.

- Из-за угрозы распространения коронавируса руководством было принято решение о временном ограничении работы мечетей на всей территории Адыгеи и Краснодарского края, - говорится в сообщении ДУМ.

Не будут приводиться пятничные проповеди, прихожанам рекомендуется воздержаться от посещения коллективных молитв на период ограничения и совершать их дома. Людям старше 60 лет – воздержаться от посещений мечети. Ограничение касается также проведения факультативных занятий, уроков, лекций и других массовых мероприятий в мечетях.

В Майкопской и Адыгейской епархии прокомментировали, что храмы в Адыгее продолжат работать в обычном режиме. Вместе с тем настоятелям приходов и монастырей направлено заявление священного синода русской православной церкви о важности соблюдения санитарно-гигиенических мер профилактического характера. В частности, это касается применения санитарных растворов для дезинфекции киотов икон, к которым прикладываются верующие, использование одноразовых стаканчиков. В случае распространения в конкретном регионе коронавирусной инфекции могут быть применены дополнительные профилактические меры.



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея