Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото министерство здравоохранения РАВ Адыгее проводится массовая противоэпидемическая работа по профилактике угрозы распространения новой коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения республики.

- Организована 81 мультидисциплинарная бригада, состоящая из медицинских работников, сотрудников санитарной службы, представителей местной организации и специалистов МВД. Основная цель работы бригад – предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции в Адыгее, - говорится в релизе.

Проверить бригадам необходимо 2322 человека – это люди, вернувшиеся из заграницы, начиная с 1 марта. Уже проверено 2277 адресов. В результате 522 человека были взяты под наблюдение специалистов, 143 человек – не оказалось дома в момент проверки. За весь период проводимых мероприятий было госпитализировано 10 человек с признаками ОРВИ.

В ведомстве напоминают, что все граждане, вернувшиеся из заграницы должны отправиться на 14-тидневный карантин. В случае необходимости пациенту открывается больничный лист.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея