Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Инстаграм главы Адыгеи Глава Адыгеи Мурат Кумпилов на заседании оперативного штаба поручил принять все необходимые меры для реализации решений главы государства, озвученных в ходе обращения по ситуации с коронавирусом. Об этом руководитель региона сообщил на своей странице в инстаграм.

- Владимир Владимирович Путин обратился ко всем гражданам России с очень важными словами. Главная идея обращения - сбережение народа страны в сложный период разрастания эпидемии коронавируса. Президент России огласил чёткий план мер. Они направлены на предотвращение инфицирования людей, на защиту наиболее уязвимого - старшего поколения, - написал Мурат Кумпилов.

Он уточнил, что целый комплекс решений должен поддержать малый и средний бизнес, простых граждан, отягощенных кредитами, заботами о сохранении своего, пусть и небольшого предприятия. Длительные налоговые каникулы, рекомендации банкам и целый ряд иных мер должны помочь людям в это непростое время.

- Я думаю, мы все понимаем, что лидер государства, призывая россиян проявить солидарность, требовательность к исполнению предписаний, заботу и внимание к ближним, свою главную задачу видит именно в обеспечении национальной безопасности Российской Федерации,- добавил Мурат Кумпилов.

Президент России Владимир Путин выступил с обращением к жителям страны в связи с ситуацией по коронавирусу. Глава государства заявил, что в власти подключат все возможности и ресурсы к системе помощи и профилактики, и попросил граждан серьезно отнестись к рекомендациям врачей и органов власти.

Президент также озвучил ряд решений. Среди них – перенос на более позднюю дату голосования по поправкам в Конституцию (оно должно было состояться 22 апреля), объявление нерабочей недели с 30 марта по 5 апреля с сохранением заработной платы. Владимир Путин предложил предусмотреть каникулы по потребительским и ипотечным кредитам в случае падения доходов более чем на 30%. Президент также поручил Центробанку предусмотреть механизм пролонгации кредитов для индивидуальных предпринимателей в отраслях, пострадавших от коронавируса. В рамках экономических мер на полгода автоматически продлеваются все соцпособия и льготы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея