Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алла Загуменнова Пациенты инфекционной больницы Адыгеи распределяются по изолированным отделениям других лечебных учреждений, больница переходит на режим работы госпиталя для возможного приема инфицированных коронавирусом. Об этом на заседании республиканского Оперативного штаба сообщил министр здравоохранения республики Рустем Меретуков.

В целях обсервации будут использованы площади санатория «Кавказ». Во всех лечебных учреждениях есть необходимый запас средств индивидуальной защиты. Данными средствами защиты также будут снабжены представители правоохранительных органов и сотрудники МЧС, участвующие в профилактических и карантинных мероприятиях. На средства резервного фонда Кабинета министров произведена закупка лекарственных препаратов, дополнительного оборудования, расходных материалов и защитных костюмов.

Напомним, в республике Роспотребнадзором выявлен один случай подозрения на коронавирус. Пациент, находящийся сегодня в инфекционной больнице, не был за границей. Вернувшись из другого города, он при первых симптомах обратился к врачам. Уже установлены все контактировавшие с ним лица, которые сейчас находятся на домашнем карантине. Дополнительные анализы больного направлены в Москву для более точной диагностики.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея