Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

пенсВ Адыгее 5,7 тыс. работающих пенсионеров направят на изоляцию от возможного инфицирования коронавирусной инфекцией. Соответствующее поручение на заседании оперативного штаба дал глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

При введении в отношении них карантинных мер соответствующие службы должны быть готовы предоставить им больничные листы в онлайн режиме.

- Недавно в качестве превентивных мер нами были приняты решения по закрытию кинотеатров, фитнес-центров и развлекательных клубов – мест наиболее вероятного распространения инфекции. Федеральным центром ужесточена и ответственность за несоблюдение карантина – законодательством вводятся жесткие наказания вплоть до уголовной ответственности, и граждане должны об этом знать. Вместе с тем важно усилить работу социальных служб, которые посещают одиноких пожилых граждан на дому, помогают им в это непростое время. Кроме того, необходимо перевести работу МФЦ и других социальных учреждений с массовым пребыванием людей на режим работы по предварительной записи,- сказал Мурат Кумпилов.

В республике проживает свыше 60 тыс. человек старше 65 лет. Эта категория является наиболее уязвимой для инфекции частью населения. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея