Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевВ Адыгее с 27 марта запрещается допуск посетителей во все спортивные и развлекательные учреждения, а также ограничивается проведение экскурсий. Соответствующее постановление подписал главный государственный санитарный врач по республике Сергей Завгородний.

 - Руководителям бассейнов, фитнес-центров и других объектов спорта, бань, саун, хамамов, кинотеатров, театров, концертных залов, парков культуры и отдыха, боулингов, ночных клубов, детских игровых комнат, площадок и развлекательных центров, фуд-кортов, организаторам экскурсионных маршрутов вне зависимости от ведомственной принадлежности и организационно-правовой формы собственности постановляю прекратить допуск посетителей в указанные объекты с 27 марта до особого распоряжения,- говорится в тексте постановления.

В соответствии с документом запрещается также предоставление услуги по курению кальянов в ресторанах, барах и кафе. Приостанавливается проведение спортивных, культурных, торжественных, ритуальных мероприятий на объектах вне зависимости от формы их собственности.

При выявлении фактов невыполнения требований постановления помещения учреждения могут опечатать и передать материалы в суд для применения административного приостановления деятельности на срок до 90 суток.

Запрет не распространяется на работу рынков, магазинов, кафе и ресторанов. В них должны проводиться дополнительные санитарные мероприятия.

В Адыгее 25 марта было выявлено первое подозрение на заражение коронавирусом. Сейчас состояние этого пациента - средней тяжести. За сутки ухудшений не произошло. Результаты дополнительных исследований анализов будут известны сегодня до конца дня. Лица, контактировавшие с ним, установлены и находятся на изоляции.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея