Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото пресс-служба администрации МайкопаВласти Майкопа поэтапно снимают ограничительные меры, введенных из-за угрозы заражения коронавирусом, с 22 мая в Майкопе частично возобновится работа общественного транспорта, сообщает пресс-служба мэрии города.

- В первую очередь, будут запущены два троллейбусных маршрута: № 7 (Западный жилой район – вокзал – ул. Шоссейная) и № 11 (Западный жилой район – Кондитерская фабрика). Их будут обслуживать 20 единиц электротранспорта, - сказано в сообщении.

Троллейбусы будут курсировать по следующему графику: с 06:30 часов до 10:00 часов и с 17:00 часов до 20:00 часов. Интервал движения составит 6 - 10 минут.

В период пандемии коронавируса работа общественного транспорта организована в особом режиме, который должны соблюдать и пассажиры, и перевозчики. В  салоне общественного транспорта необходимо в обязательном порядке находиться в средствах защиты (маске и перчатках), а также соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра по специально нанесенной разметке. При ожидании троллейбуса на остановочном пункте пассажиры должны также соблюдать социальную дистанцию. Вход в салон троллейбуса будет осуществляться через передние двери троллейбуса. Контроль за соблюдением ограничений будет вести кондуктор троллейбуса.

Для обеспечения безопасности пассажиров в период пандемии все работники Майкопского троллейбусного управления прошли тестирование на коронавирус. Дезинфекционные мероприятия в салонах троллейбусов будут проводиться дважды в день. После каждого круга – санитарная обработка поручней и пассажирских мест.

ВАЖНО: в целях обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности пассажиры без средств индивидуальной защиты органов дыхания и рук в салон троллейбуса допускаться не будут.

Возобновление полноценной работы общественного транспорта в Майкопе будет проходить поэтапно – в зависимости от эпидемиологической обстановки по коронавирусу.

Маршруты движения: 

Маршрут № 7 («Западный жилой район – вокзал – ул. Шоссейная»):

В прямом направлении будет курсировать по следущим улицам: Чкалова – Димитрова – Юннатов – Привокзальная – Ленина – пер. Вокзальный – Краснооктябрьская – Калинина – Жуковского – Пролетарская – Гоголя – Пушкина – Шовгенова – Лесная – пер. Профсоюзный – Шоссейная.

В обратном направлении: Шоссейная – пер. Профсоюзный – Лесная – Шовгенова – Пушкина – Гоголя – Пролетарская – Депутатская – Чкалова.

 

Маршрут № 11 («Западный жилой район – Кондитерская фабрика»):

В прямом направлении будет курсировать по следующим улицам: Чкалова – Депутатская – Пролетарская.

В обратном направлении: Железнодорожная – Пионерская – Восточная – Пролетарская – Димитрова – Чкалова.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея