Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Владимир ПетровОперативный персонал Адыгейского филиала «Россети Кубань» (ПАО «Кубаньэнерго) переведён на особый режим работы в связи с аномальными погодными явлениями на территории Майкопского района Республики Адыгея, сообщает пресс-служба филиала.

- В ночь на 23 мая в предгорной части Майкопского района прошли ливни с грозой и сильный ветер, а затем выпал мокрый снег. Произошло налипание снега на деревья и провода воздушных линий электропередачи. Стихия вызвала локальные технологические нарушения в работе энергооборудования в пп. Хамышки и Гузерипль, социально значимые объекты при этом не пострадали, - уточнили в пресс-службе.

По уточненным данным админстрации Майкопского района аварийное отключение света произошло в селах Хамышки, Новопрохладное, поселках Меркулаевка, Гузерипль, Усть-Сахрай, а также частично в станице Даховской. В настоящее время большая часть населения запитана по резервным схемам энергоснабжения. В населенные пункты направлены резервные источники электроэнергии для энергоснабжения объектов жизнеобеспечения, а также шесть бригад ремонтного персонала и семь единиц техники для устранения последствий стихии и восстановления энергоснабжения по локальным заявкам потребителей.

Для информирования населения работает многоканальная горячая линия «Россети Кубань» с единым федеральным номером 8-800-100-15-52 (звонок бесплатный). Также сообщить об отключениях электроэнергии и замеченных повреждениях энергообъектов можно по единому круглосуточному бесплатному телефону Россети 8-800-220-0-220 или на портале светлаястрана.рф.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея