Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото yandex.ruСледственным отделом по городу Майкопу республиканского СКР возбуждено уголовное дело в отношении главного специалиста-эксперта Гостехнадзора Адыгеи. Он обвиняется в двух эпизодах получения взяток за незаконные действия, в его отношении также возбуждено девять уголовных дел о превышении должностных полномочий. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК по Адыгее.

- По данным следствия, в период с 11 марта 2016 года по 14 ноября 2017 года обвиняемый с целью личного обогащения получал от местных жителей денежные средства за незаконные действия - регистрацию находящихся в их собственности тракторов и иных транспортных средств. В данный период местные жители неоднократно производили переводы на расчетный счет банковской карты, находящейся в пользовании обвиняемого, общая сумма которых составила более 70 тысяч рублей, - прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Кроме того, сотрудник Гостехнадзора незаконно принимал решения о регистрации и выдачи паспортов самоходных машин на тракторы, полуприцепы, автопогрузчики, экскаватор, что позволило местным жителям распоряжаться транспортными средствами по своему усмотрению. 

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками УЭБ и ПК МВД России по Республике Адыгея. 

В настоящее время уголовные дела соединены в одном производстве, в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея