Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Артур Лаутеншлегер/САПредседатель Общественной палаты Адыгеи, руководитель Федерации профсоюзов республики Руслан Устов посетил избирательный участок и принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ.

- Что я увидел на участке – максимальное соблюдение всех правил санитарной безопасности: индивидуальная ручка, социальная дистанция, средства защиты. К примеру, я пришел уже в медицинской маске, но для большей безопасности мне предложили ее утилизировать и надеть новую. Считаю, это необходимыми и продуманными мерами. И что важно, люди охотно их соблюдают. Что касается самих поправок, то, безусловно, все они важны, изменения затрагивают самые разные сферы – семейные ценности, здравоохранение, историческая память. Но как руководитель Федерации профсоюзов – правозащитной организации и Общественной палаты, работа которой также нацелена на защиту прав граждан, хочу особо отметить поправки, связанные с социальными гарантиями, - прокомментировал Руслан Устов.

В частности, руководитель Федерации профсоюзов выделил поправку о регулярной индексации пенсий, а также норму о том, что минимальный размер оплаты труда в России не может быть ниже размера прожиточного минимума трудоспособного населения.

 - Закрепление этих норм в Основном законе гарантирует то, что независимо от экономической ситуации, каких-то политических процессов социальные гарантии будут сохранены. В 2018 году при содействии профсоюзов МРОТ уже приравняли к прожиточному минимуму. Закрепив это в Конституции, мы может быть уверенными в том, что эта норма будет соблюдаться, невзирая ни на какие обстоятельства, - добавил Руслан Устов. 

В Адыгее голосование по поправкам в Конституцию РФ стартовало 25 июня. По данным ЦИК России на 29 июня, в республике проголосовали более 160 тыс. избирателей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея