Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото минздрав Адыгеи В Адыгее возобновили оказание медицинской помощи с использованием вспомогательных репродуктивных технологий. Проведение процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) проводится бесплатно благодаря реализации национального проекта «Демография», сообщили в пресс-службе регионального минздрава.

- В 2020 году на проведение процедуры ЭКО запланировано направить 120 пациенток. В Адыгея нет учреждений, в которых проводят ЭКО. Поэтому  Фонд ОМС заключает договоры с клиниками в других регионах. В этом году 70 женщин могут пройти процедуры в клинике репродукции «Эмбрио», 30 – в в клинике «Екатерининская». Кроме того не менее 60 жительниц республики будут направлены в выбранные ими медицинские учреждения за пределами республики по межтерриториальным расчетам, - прокомментировали в министерстве здравоохранения Адыгеи. 

В республиканской программе обязательного медицинского страхования предусмотрено финансирование 100 случаев ЭКО на общую сумму 11,8 млн. рублей.

В министерстве добавили, что с начала года на ЭКО направлено 62 пациентки, проведено 45 процедур на сумму 3,4 млн. рублей. На диспансерный учет по беременности после ЭКО встала 21 женщина, произошло 20 родов после ЭКО, родились 23 ребенка.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея