Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото vk.comРемонт дороги по улице Димитрова в Майкопе проведен с соблюдением всех норм и требований. Такой вывод по результатам инструментальной проверки озвучили эксперты передвижной лаборатории Северо-кавказского филиала РОСДОРНИИ, сообщается на странице в соцсетях официального сообщества национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

- Выборочная проверка качества ремонта дорог специалистами федерального института Минтранса была произведена на отремонтированном участке улицы Димитрова. Экспертов интересовали следующие параметры: соответствие установленным нормам уклона дорожного полотна, его общей ровности, качество нанесенной разметки, соответствие размещения дорожных знаков и защитного ограждения пешеходных дорожек и переходов, - говорится в сообщении.

Были взяты пробы асфальтобетонной смеси, уложенной на проезжей части дороги, результаты по их технико-эксплуатационным качествам будут известны после проведения исследований в стационарной лаборатории.
Но уже сейчас специалисты дали положительное предварительное заключение о качестве проведенного ремонта по нацпроекту - все параметры технического задания соблюдены, критических замечаний в итоговом акте проверки нет. 

Всего в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Майкопе в 2020 году произведен ремонт 10 участков.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея