Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото mvdmedia.ruВ Адыгее в ходе рейдов в 2020 году установили 14 фактов незаконной рубки леса, по ним возбуждены уголовные дела. Об этом было заявлено на заседании Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в республике. По поручению главы региона Мурата Кумпилова заседание провел и.о. премьер-министра РА Геннадий Митрофанов.

Как доложил руководитель Управления лесами РА Рашид Бельмехов, в 2020 году было проведены 585 проверок транспортных средств по перевозке леса, а также организованы рейдовые мероприятия, патрулирование и осмотр мест рубок. Взыскано штрафов на сумму 513, 2 тыс. рублей, что выше прошлогоднего показателя. Увеличилось и выявление фактов незаконных рубок леса. 

В качестве дополнительных мер по предотвращению незаконной заготовки и оборота древесины проводится разъяснительная работа среди населения, в круглосуточном режиме работает региональная диспетчерская служба лесного хозяйства РА.

- Вопросы противодействия незаконным рубкам леса и незаконному обороту нерудных полезных ископаемых находятся в центре внимания главы Адыгеи. Мурат Кумпилов не раз указывал на значимость решения этой задачи, которая связана с рядом факторов. Бесконтрольное использование ресурсов приводит не только к недополучению налогов, но и наносит серьёзный ущерб природе, автодорожному хозяйству. Для пресечения и предупреждения правонарушений в этой сфере необходима постоянная, целенаправленная и скоординированная работа органов власти республики, муниципалитетов, правоохранителей, - отметил Геннадий Митрофанов.

По итогам заседания принят ряд решений по выявлению и пресечению правонарушений, связанных с незаконным оборотом древесины и нерудным материалов. И.о. премьер-министра РА указал на то, что данная работа находится на контроле главы РА и имеет большое значение для обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан, помогает предотвращать экономический и экологический ущерб.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея