Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевВ проекте федерального бюджета для Адыгеи предусмотрен существенный рост объемов трансфертов по различным направлениям социальной политики. Об этом, комментируя итоги заседания комитета по бюджету Госдумы, заявил депутат Госдумы от республики Владислав Резник.

- В рамках «нулевого чтения» мы вместе с правительством уже заложили 177 видов субсидий регионам. Когда мы будем рассматривать проект бюджета во втором чтении, мы распределим по регионам еще более 30 видов субсидий на сумму 1,5 трлн. рублей. Существенную поддержку получат и жители Адыгеи. Врачи, социальные работники, учителя, семьи с детьми, многие другие категории граждан – помощь должна дойти по назначению до каждого человека. Уже сейчас в проекте для Адыгеи предусмотрен существенный рост объемов трансфертов из федерального бюджета по различным направлениям социальной политики, - сказал Владислав Резник.

По словам депутата, в частности, почти в три раза увеличен объем помощи на следующий год в рамках национальных проектов, а также на ежемесячные выплаты на детей. Введены и новые виды субсидий, которых не было в этом году. В том числе, на оказание государственной социальной помощи отдельным категориям граждан по социальным контрактам, поддержку спортивных организаций, региональных проектов в сфере информационных технологий и создание центров цифрового образования детей.

По оценке Госдумы и  Счетной палаты, проект бюджета уже в нынешнем виде вполне может справиться со стоящими перед страной задачами развития и активной социальной поддержки граждан.

- Но есть и недостатки. Поэтому при принятии документа в первом чтении Госдума сформулирует все предложения по улучшению бюджета в последующих чтениях, в том числе обязательно будут учтены позиции регионов. На заседании Комитета по бюджету многие предложения уже прозвучали. Для Адыгеи также будут сформулированы дополнительные предложения по увеличению субсидий,  - добавил Владислав Резник.

Первое чтение проекта федерального бюджета на 2021-2023 годы намечено на 29 октября.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея