Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото yandex.ruПредседатель регионального отделения общественной организации «Всероссийский азербайджанский конгресс» Габил Ризаев и секретарь Союза армян Адыгеи Давид Амирханян выступили с обращением о соблюдении санитарных требований Роспотребнадзора в связи с ситуацией по коронавирусу.

- В какой-то момент общество будто бы поверило, что ситуация по коронавирусу стабилизировалась, на улицах можно было встретить все меньше людей в масках. Но сейчас мы видим рост заболеваемости. В связи с этим в нашей общине есть жесткая рекомендация ограничить посещение массовых мероприятий. Если это какие-то радостные события, рекомендуем отложить празднование. Если это похоронное мероприятие – провести его в самом узком кругу. К сожалению, у нас есть представители, которые пострадали от этого заболевания. Все уже поняли, что это заболевание, от которого люди реально умирают, поэтому большинство к рекомендациям прислушивается, - сказал Габил Ризаев.

По мнению представителя азербайджанской организации, сейчас, когда регистрируется значительный подъем уровня заболеваемости, разъяснительная работа о важности соблюдения санитарных норм должна усилиться.

- Нужно задействовать в этой работе молодежных лидеров, у которых есть аудитория в социальных сетях. К примеру, один из представителей нашей общины возглавляет федерацию автомобилистов, у них немаленькая аудитория – порядка 4,5 тыс. человек. И они как раз активно ведут профилактическую работу: проводят мероприятия с соблюдением всех требований и транслируют, - добавил Габил Ризаев.

Аналогичную работу проводит Союз армян Адыгеи.

 - К сожалению, нет, наверное, уже ни одного человека, у которого в семье и среди знакомых не было бы случаев заболевания коронавирусом. И все понимают, к каким серьезным последствиям порою ведет эта болезнь. Мы в общине ограничили проведение массовых мероприятий. Собрания в духовном центре проводятся с участием не более 40 человек. При этом в помещениях ничего не проводим – только на улице, с соблюдением социальной дистанции, строго в масках. И призываем всех соблюдать эти правила, заботиться о своем здоровье и здоровье окружающих, - сказал секретарь Союза армян Адыгеи Давид Амирханян.

В Адыгее, по данным на 16 октября, число заболевших коронавирусом превышает 4,8 тыс. человек. За сутки зафиксировано 53 новых случая заражения. Это рекорд за последние 3,5 месяца. С начала пандемии от COVID-19 скончался 41 человек.

В связи с ростом заболеваемости глава Адыгеи Мурат Кумпилов поручил жестко контролировать соблюдение ограничительных мер, ношение масок в общественном транспорте, на объектах торговли, привлекать нарушителей к административным мерам ответственности.

В республике планируется исключить организацию массовых банкетов в кафе и ресторанах, закрыть танцевальные зоны. Кроме того, принято решение временно запретить все спортивные мероприятия республиканского и муниципального уровней. В сфере культуры также будут приняты ограничения, касающиеся проведения массовых мероприятий.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея