Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото @muratkumpilov Берега реки Белой у горпарка Майкопа укрепят и благоустроят, сообщил глава Адыгеи Мурат Кумпилов на своей странице в соцсети.

- Городской парк Майкопа - излюбленное место отдыха майкопчан и наших гостей. За последние годы парк заметно преобразился. Думаю, все согласятся, что из общей картины сейчас выделяется набережная реки Белой. Она давно нуждается в реконструкции.Эта работа начнётся в следующем году при поддержке федерального центра, в рамках Индивидуальной программы социально-экономического развития РА, - написал он.

Укрепление левого берега планируется провести от пешеходного моста до висячего моста, укрепление правого берега - от плотины ГЭС до висячего моста. Также намечено благоустройство берегов р. Белой.

- Нам важно создать объект двойного назначения. Помимо обеспечения противопаводковой безопасности, необходимо сформировать комфортную зону отдыха. Сегодня на совещании я поручил учесть различные интересы граждан, чтобы набережная объединяла в себе зоны для занятий спортом, проведения интересного досуга и отдыха. Планируется, что здесь появятся прогулочные тропинки, велодорожки, детские и спортивные площадки, будут установлены «умные скамейки», малые архитектурные формы, лестничные сходы к реке и смотровые площадки. Особое внимание - озеленению и безопасности, - написал глава Адыгеи.

По словам Мурата Кумпилова, природный ландшафт, излучина реки создают прекрасную возможность для создания в Майкопе уникального туристского объекта, который гармонично объединит горпарк и зону отдыха Мэздах. Глава Адыгеи уверен, что эта территория станет еще одним украшением города и местом для отдыха жителей.


- Наша задача - придать Майкопу облик современного и комфортного столичного центра, - подытожил он.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея