Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото gubkin.cityВ Адыгее по инициативе регионального отделения Общероссийского народного фронта создан поисковый военно-патриотический клуб, объединивший школьников из разных районов республики, сообщили в пресс-службе общественной организации.

- С момента окончания Великой Отечественной войны прошло 75 лет, но до сих продолжаются поиски солдат и офицеров, погибших или без вести пропавших на фронте. Любая зацепка, даже, казалось бы, незначительная деталь об их судьбе – очень ценная информация, как для родственников, так и для нас – потомков Героев. Мы должны знать и помнить нашу историю, рассказывать о ней нашим детям. С этой целью и был создан поисковый клуб. Его участники – юные ребята, смогут прикоснуться к истории, узнать интересные детали о судьбах солдат, боевых действиях, а самое главное - они смогут внести свой личный вклад в сохранение памяти о защитниках Родины, - прокомментировал активист регионального отделения ОНФ в Адыгее, председатель регионального отделения «Поисковое движение России» Иван Партной.

В деятельность клуба уже вовлечено около 200 ребят. Они будут заниматься сбором информации о событиях, произошедших на территории Адыгеи в годы войны. 

- Поиск информации – ответственный и трудоемкий процесс, но в тоже время очень интересный и познавательный. Ребята научаться работать с картами, архивами Министерства обороны, будут изучать мемуары, газетные статьи, искать информацию в интернете: сейчас много специализированных сайтов, на которых представлена информация об участниках войны. Немаловажную роль играет и общение со старшим поколением. Дать важную информацию могут свидетели той страшной войны или потомки фронтовиков, - говорит Иван Партной. 

Основные направления работы клуба –  патриотическое воспитание подрастающего поколения и увековечивание памяти солдат, погибших при защите Отечества.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея