Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото inchehov.ruВ Адыгее в связи с ростом случаев заболевания внебольничной пневмонией и коронавирусом, увеличением нагрузки на медицинский персонал и работу лабораторий, в январе планируется открытие новой лаборатории на базе Майкопской городской больницы, сообщает Оперштаб региона.

При финансовой поддержке федерального центра уже идет закупка оборудования. Будут дополнительно приобретены и два компьютерных томографа. Их установят в майкопской поликлинике по ул. Чкалова и в Кошехабльской районной больнице.

Сегодня в ходе заседания оперштаба республики глава Адыгеи Мурат Кумпилов указал на важность соблюдения нового постановления Роспотребнадзора России и осуществлять информирование населения о результатах ПЦР-анализов в течение 48 часов.

С этой целью в регионе налаживается логистика по доставке анализов в лаборатории. К работе по оповещению граждан подключились 25 волонтеров, для выезда медиков к пациентам привлечено около ста единиц транспорта.

Также Мурат Кумпилов поручил Минздраву Адыгеи наладить строгий учет распределения лекарственных препаратов, которые должны доходить до всех амбулаторных больных, исключить дефицит лекарств и случаев появления спекулятивной цены в аптеках.



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея