Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото adygregiongaz.ruАварийная служба компании «Газпром газораспределение Майкоп» отмечает, что в период низких температур количество обращений от потребителей газа неизменно возрастает. Основные причины - нарушение правил использования газа в быту и ненадлежащее обслуживание газового оборудования, которое не справляется с повышенными нагрузками при низкой температуре воздуха, сообщили в пресс-службе компании.

- Напоминаем жителям Адыгеи, что при ухудшении погодных условий увеличиваются риски возникновения аварийных ситуаций и отравления угарным газом. Поэтому именно сейчас крайне важно позаботиться о своей безопасности: проверять наличие тяги в вентиляционных и дымовых каналах, провести качественное техническое обслуживание газового оборудования, - прокомментировали в пресс-службе.

За 10 месяцев текущего года специалисты аварийной службы АО «Газпром газораспределение Майкоп» отработали 2,7 тыс. обращений. Самой распространенной причиной вызова аварийной службы являются неисправности газоиспользующего оборудования, которых легко избежать при своевременном проведении ТО. Сейчас в Адыгее около 50 тысяч абонентов находятся в зоне риска из-за того, что по различным причинам уклоняются от заключения договора и проведения работ по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея