Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото handballfast.com

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов подписал указ, смягчающий ограничения, действовавшие для сдерживания распространения коронавирусной инфекции. Документ разрешает проводить спортивные и культурные мероприятия при соблюдении ряда условий. 

Так, физкультурно-спортивные соревнования и мероприятия теперь возможны с привлечением зрителей при условии заполнения не более 50% максимального количества зрительских мест спортивных сооружений, с обязательным принятием необходимых профилактических и дезинфекционных мер, в том числе с соблюдением социального дистанцирования и масочного режима. При этом социальная дистанция уменьшена с 1,5 метров до 1 метра.

До этого соревнования проводились без болельщков в зале.

Кроме того, при заполняемости помещений не более 50% теперь можно организовать занятия в фитнес-клубах, мероприятия в библиотеках, концертных залах, театрах, музеях, а также оказание услуг в других организациях с очным посещением людей. Указ делает необязательным установку перегородок между столами в организациях общепита, однако столы все еще должны находиться на расстоянии не менее 1,5 метров друг от друга. В Оперштабе подчеркнули, что несмотря на послабления, проведение банкетов все еще находятся под запретом.

 



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея