Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото healfolk.ruГериатрическое отделение, созданное на базе Майкопской городской клинической больницы, возобновляет работу, сообщили в пресс-службе минздрава Адыгеи. 

- Республиканские больницы поэтапно возвращаются к работе в «доковидном» режиме. В связи с улучшением эпидемиологической ситуации в Республике Адыгея и возобновлением профильной деятельности медицинских учреждений, гериатрическое отделение, временно расположенное на базе Красногвардейской центральной районной больницы, снова начнет прием пациентов в городской больнице. В настоящее время проводятся мероприятия по восстановлению работы гериатрического отделения в Майкопе,  - прокомментировали в минздраве республики.

Пройти курс лечения в гериатрическом отделении можно по направлению от участкового терапевта. Каждому пациенту проводится комплексная гериатрическая оценка, на основании которой разрабатывается индивидуальная программа лечения, реабилитации и долгосрочного ухода. Дополнительно в ходе обследования будут выявлены риски возникновения и развития заболеваний.

Служба гериатрии (раздел медицины, занимающийся изучением, профилактикой и лечением болезней пожилого возраста) создана в Адыгее в рамках реализации национального проекта «Старшее поколение». Он предполагает создание программы системной поддержки и повышения качества жизни пожилых граждан, системы долговременного ухода за ними -  как на дому, так и в стационарной и полустационарной форме.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея