Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото oboinazakaz.ruСотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Адыгея во взаимодействии с Главным управлением ЭБиПК МВД России и Межрегиональным управлением Федеральной службы по финансовому мониторингу по Южному федеральному округу выявлена и задокументирована схема легализации группой лиц по предварительному сговору денежных средств в особо крупном размере, приобретенных в результате преступных действий, сообщает пресс-служба МВД по Адыгее.

Установлено, что двое жителей города Краснодара в возрасте 50 и 65 лет, являясь руководителями крупных обществ с ограниченной ответственностью по производству и переработке сельскохозяйственной продукции, действуя группой лиц по предварительному сговору с неустановленными следствием лицами, нанимали бухгалтеров и давали им указания перечислить более 2 миллиардов рублей, похищенных у одного из банков. Для этого они использовали открытые в том же кредитном учреждении счета контролируемых предприятий. Схема работала для придания статуса легитимности финансовым операциям.

Следственным управлением МВД по Республике Адыгея возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 174.1 УК России «Легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере».

Обоим фигурантам следствием избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

- К настоящему времени допрошено свыше 100 человек, проведено 9 экспертиз, в том числе финансово-кредитная, почерковедческая и другие, завершено несколько десятков обысков на территории Республики Адыгея, Краснодарского края и города Москвы. Изъята документация, - говорится в сообщении.

Наложен арест на имущество фигурантов на общую сумму более 1 миллиарда 200 миллионов рублей.

Кроме того, проводится работа по линии НЦБ Интерпола по установлению выведенных за рубеж активов и розыску других виновных лиц.

Санкция статьи, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея