Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото bloknottambov.ruКабинет министров Адыгеи и ПАО «МТС» заключили соглашение о сотрудничестве. В рамках которого в регионе будет развиваться цифровая инфраструктура. Доеумент был подписан на встрече премьер-министра Адыгеи Геннадия Митрофанова с директором филиала ПАО «МТС» в Краснодарском крае и Адыгее Сергеем Ласковым.

Премьер-министр Адыгеи подчеркнул, что сотрудничество региона с компанией строится исходя из стратегических инициатив президента России Владимира Путина по устранению цифрового неравенства.

- На сегодняшний день важно наращивать наше государственно-частное партнерство, улучшать качество мобильного интернета в малых и удаленных населенных пунктах, развивать внедрение цифровых технологий при формировании комфортной городской среды. Все это напрямую связано с повышением качества жизни жителей республики, улучшением деятельности субъектов экономики на основе использования цифровых технологий. В этой связи Глава Адыгеи особое внимание обращает на совершенствование цифровой инфраструктуры в рамках развития туриндустрии республики, особенно в ее предгорной части, - сказал Геннадий Митрофанов.

Кроме того, премьер-министр РА отметил, что за долгие годы работы телекоммуникационный оператор зарекомендовал себя надежным партнером в вопросах предоставления мобильной связи, цифровых и медийных сервисов.

Руководством филиала подчеркнуто, что для повышения доступности цифровой среды МТС по программе расширения сети 4 G обеспечит мобильной связью 15 малочисленных и удаленных населенных пунктов Тахтамукайского, Красногвардейского и Майкопского районов. В дальнейшем список населенных пунктов будет расширен. Также будет расширена фиксированная сеть в Майкопе и построены новые сети в пгт. Яблоновский и а. Новая Адыгея. Для создания комфортной городской среды компания готова предложить и собственные инновационные телекоммуникационные решения.

- МТС видит большой потенциал социально-экономического развития Адыгеи. В частности, по данным Big Data она вошла в число самых посещаемых туристами российских регионов. Уверен, что пик популярности у республики еще впереди, поэтому мы готовы к дальнейшему сотрудничеству. У нас накоплен большой опыт в цифровизации, и мы готовы делиться им, чтобы сделать ваш регион максимально удобным для жителей и привлекательным для инвесторов и туристов, - сказал Сергей Ласковый.

Отдельно было отмечено, что компания активно участвовала в обеспечении связью волонтеров Адыгеи в период пандемии.  

В рамках встречи стороны также обсудили вопросы безопасности устанавливаемого компанией оборудования в населенных пунктах, а также аспекты цифровизации малых населенных пунктов, в которых проживает от 500 человек. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея