Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Инстаграм главы Адыгеи Православные христиане 2 мая отмечают Пасху. С праздником верующих Адыгеи поздравил глава республики Мурат Кумпилов.

- Праздник Пасхи наполняет сердца людей радостью и самыми добрыми чувствами, дарит надежду, напоминает о взаимоуважении, побуждает на добрые дела и поступки, укрепляет желание жить в мире и согласии, обращает к традиционным духовно-нравственным ценностям, которые столетиями были и остаются прочными основами единства общества, величия нашего государства. Людям, проживающим в нашей многонациональной и многоконфессиональной республике, всегда были присущи уважительное отношение к истории и национальной культуре, к духовным традициям друг друга, - сказал Мурат Кумпилов.

Глава республики отметил, что большая роль в укреплении духовно-нравственных устоев принадлежит Майкопской и Адыгейской епархии Русской Православной Церкви и благодарил Владыку Тихона, священнослужителей и прихожан за важную духовно-просветительскую работу, за вклад в развитие межконфессионального диалога, сохранение гражданского мира и согласия в Адыгее.

- Искренне желаю православным верующим, всем жителям республики крепкого здоровья, благополучия и счастья! Пусть Пасха Христова принесет душевную гармонию, подарит радость общения с родными и близкими, - добавил глава республики.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея