Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото svastour.ruКавказский государственный природный биосферный заповедник открыл участок туристического маршрута №30 А - от КПП Лагонаки до стоянки Инструкторская щель, говорится в сообщении заповедника.

Соответствующий приказ подписал директор Кавказского заповедника. Открытие стало возможным благодаря тому, что за последнюю неделю апреля погода в горах Кавказа наладилась, значительно потеплело, а на некоторых участках снег уже полностью сошел. 

- Маршрут был проинспектирован сотрудниками Лагонакского отдела и отдела туризма. Тропа подготовлена, выставлена маркировка тропы. Однако полностью один из самых популярных маршрутов еще не работает. Пройти дальше Инструкторской щели не получится, как и остаться на стоянке на ночевку. За соблюдением этих правил будут строго следить госинспекторы Лагонакского отдела, - говорится в сообщении.

Маршрут доступен только для пешего прохождения: движение снегоходов и квадроциклов по маршруту запрещено.

Также на плато Лагонаки продолжает работать экскурсионный маршрут от КПП Лагонаки до 2-й смотровой площадки.

В этом году из-за затяжной и холодной весны  туристические маршруты на майские праздники открыты не будут: тропы на высоте выше 1000 метров еще укрыты толстым слоем снега, подготовить их, привести в порядок приюты пока не представляется возможным. Соответственно, в целях безопасности, допуск туристов на многодневные маршруты заповедника запрещен.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея